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あさ漬の素

CIMG0611 CIMG0615 つけもと(株)の、あさ漬の素はすぐれものです。

主人のお母さんの作られた浅漬けがおいしかったので褒めたら、教えてもらったのが、つけもと(株)のあさ漬の素です。

1、ポリ袋に野菜を切って入れ、あさ漬けの素を振りかけます。
2、ポリ袋に空気を入れ、口をもってパサパサと振ります。野菜を食べてみて塩味が足らなかったら、あさ漬けの素をたします。
3、ポリ袋の空気を抜いて(押さえると水が上がってきます)、冷蔵庫に入れ2時間ぐらいで食べられます。

これで失敗なしです。ポリ袋一枚で出来上がり、おいしい浅漬けがいっぱいたべられます。

写真でポリ袋に入っているのは、こかぶです。柚子の皮も入れました。お皿に入れたのは白菜で、2日前に作りました。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

chiyomiさん、お昼に大根の浅漬けを食べたところです。偶然ですね。
いただきものの大根が6本もあったので、2本を漬けてみました。家にあるもので適当に。鎌田醤油のうどんのつゆと醤油、酢、ゆず、蜂蜜を少々、そして少し残っていたエバラの浅漬けの素も入れてしまいました。つけもとの浅漬けの素おいしそうですね。ネット調べてみたら、粉なので日持ちもするし。いいものを教えていただきました。ありがとう。

投稿: る~ば~ば | 2006年1月25日 (水) 15時15分

る~ば~ばさまの大根の浅漬けもおいしそうですね。
取り寄せでなく、近くのスーパーにあるといいのにね。
でも、これは絶対お勧めです。

投稿: chiyomi | 2006年1月25日 (水) 22時52分

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