« 写真はむずかしい | トップページ | 私は 年をとったのかな? »

写真はむずかしい 2

CIMG0719  おにいさんへ

お兄さんもやっぱり小豆に見えましたか・・・。メールで指導いただいたようにやってみました。
いい感じになりました。

CIMG0723 黒豆を入れた小皿は6枚あります。

昨日のも今日のも
chiyomi 作です。

これもまたいろいろ試しましたが・・・

|

« 写真はむずかしい | トップページ | 私は 年をとったのかな? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

豆を煮たのですか。
おいしそう。
あずきの写真はたっぷりあって、溢れそうなところが私は小豆らしいと思いますが。玄人はそうは言わないのでしょうね。
エッセーを勉強して、写真を修業して、鬼に金棒のようなブログ書きになりそうですね(^0_0^)

投稿: あきの | 2006年2月16日 (木) 15時39分

あきのさん はずれ~
昨日の、大きなお皿にいっぱい盛ったのは黒豆のたいたんで~す。
写し方で、本当に小豆に見えますね。

投稿: chiyomi | 2006年2月16日 (木) 16時40分

写真は難しいらしい。あの運河雪明りを撮った人はかなり写真に凝っている人なの。一ヶ所でなが~い時間かけて撮るし、この感じを表現したいとか難しいこと言っています。
私はボケないで写っていればOK、しあわせな女です。

私は黒豆をステンレスのポットに熱湯入れて、一晩ふやかしたのをサラダのトッピングとかそのまま食べるのが好きです。

投稿: oss102 | 2006年2月16日 (木) 17時28分

黒豆が主役のブログなのに、小皿がステキなんて言ってはいけないかな?
志野焼きでしょうか?
私も、どろ臭い器が大好きです。
映画の他にも、陶芸という趣味があったのですね。
OSSさんのコメントも大変勉強になりました。
サラダのトッピング、チャレンジしてみます。

投稿: る~ば~ば | 2006年2月16日 (木) 18時34分

Ossさま
雪明りの写真はやはりそうなんですね。雪の中の灯りがガスって幽玄的に見えました。
ショウマとフウロの写真、写っているだけでOK?そんなこと無いです。Ossさんだから撮れる、いつもいい写真です。

る~ば~ばさま
小皿褒めていただけてうれしいです。私が写真にとると立体感が出ないので、残念に思っていました。
立杭焼きの里に近い三田市は、土代だけ程で陶芸教室に参加できます。ガラス工芸舘もあり興味のある方は出来ます。
私も黒豆を魔法瓶に入れて見ます。ドレッシングはなにがおすすめでしょうね?

投稿: chiyomi | 2006年2月16日 (木) 19時41分

小豆のような黒豆がだんだん美味しそうな黒豆にヘンシーン!?
写真の写し方ですか?
陶芸もしているのですか、なかなかいい小皿ですね。私も陶芸はやってみたいのですが、手を出すと絶対はまりそう。他の事への興味がなくなりそうで、もう少し先の楽しみにしています。

投稿: 礼子 | 2006年2月17日 (金) 18時35分

陶芸はやっていたことがある・・・です。
私は真似るのは器用なのですが、創造力に欠けるのである程度やるといつも同じものばかり作ってしまい続かなくなります。でも市の主催する陶芸教室は、長く続いているので最近では新しく入る方が減り、行きたくなればすぐ受け入れていただけます。ありがたいです。
"もう少し先の楽しみ”是非かなえてくださいね。

投稿: chiyomi | 2006年2月18日 (土) 09時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 写真はむずかしい 2:

« 写真はむずかしい | トップページ | 私は 年をとったのかな? »