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現役引退話

お父さんと二人、ひさしぶりに 「高田屋」 さんのお寿司に行きました。

“山芋とタコの炊き合わせ”の小鉢が出て、生ビールで乾杯。
“フグのから揚げ”が出来上がるまでに、ウニ・赤貝・うなぎ・・そこで「高田屋」さんお勧めの、五島列島のブリ。
たっぷりの白子が焼きあがり、熱燗をたのみました。
トロ・蒸し鮑・・至福の〆は、もう一度ブリ。

カウンターで食べるお寿司は、はずむ会話もごちそうですが・・

「高田屋」さんの開店と、我が家の引っ越しは30年あまり前の同じ頃で、ご近所さん。三田に開発されたニュータウンが売り出される直前でした。
ご主人とお父さん、chiyomiさんは24年生まれの同い年。きれいな奥さんは、ちょっと年上。
「高田屋」さんはバブリーに、我が家はささやかに人生の収穫期が過ぎていきました。

「高田屋」さんとお父さん、二人の現役引退話が出た夜でした。

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